Пусть будет такой маленький, заключительный пост про францию. Обо всем понемногу. О том, о чем еще не успела, но хотела бы сказать.
Начну с блинчиков. Почти на каждом углу в Париже можно встретить маленькую лавочку, где делают блины. Блинчик сделают прямо при вас, а внутрь положат то, что вы захотите: нутеллу, сахар с маслом, взбитые сливки, клубнику, бананы, сыр, тунец, яйца. В общем, все, что душе угодно. Не домашние блины конечно, но вкусные. А если брать с сыром, то еще и очень сытные. Такой блин может заменить целый обед, потому что сыра они туда кладут...В общем, мыши были бы довольны! :) Стоимость разная, в зависимости от места. По нашим наблюдениям, дороже всего около Эйфелевой Башни. Но в среднем ценник колеблется от 2х до 5 евро за порцию.
Ах да! Зайцы! Около Дома Инвалидов мы увидели целое кроличье семейство. Они играли, прыгали, резвились. Но стоило нам подойти поближе, как ушастые попрятались за деревья, а потом периодически вылезали, как бы дразнясь. Мы "охотились" за ними долго, но удалось сделать лишь один снимок. Уже потом я выяснила, что туристы часто натыкаются на зайцев в романтической столице мира. :)
Ну и напоследок хочу посоветовать одно кафе. Это именно кафе, а не ресторан. Если вы привередливы, любите, чтобы приборы вам меняли после каждого блюда, а на столах была дорогая белая скатерть, это не тот случай. Но нам понравилось это кафе прекрасным сочетанием "цена-качество". Здесь очень приятное обслуживание, а количество посетителей говорит о популярности заведения, несмотря на то, что вокруг еще много других кафе. Мы брали тут ланчи за 10 евро, куда входили салат (так называемый starter, это мог быть суп или маленькая закуска), основное блюдо и десерт. Вода подается бесплатно. Мы перепробовали многое: луковый суп, лягушачьи лапки, (p.s. Они похожи на курицу), салаты, разные виды макарон, bœuf bourguignon, шоколадный мусс, крем брюле, яблочный пай и остались довольны всем. В общем, советуем тем, кто любит уютную, недорогую и напоминающую домашнюю кухню. Называется La Petite Hostellerie.
На этом у меня все. Я потихоньку отлучаюсь в учебу. И начинаю тосковать по Chardonnay и круассанам (боже, я готова есть их вечно!)
Начну с блинчиков. Почти на каждом углу в Париже можно встретить маленькую лавочку, где делают блины. Блинчик сделают прямо при вас, а внутрь положат то, что вы захотите: нутеллу, сахар с маслом, взбитые сливки, клубнику, бананы, сыр, тунец, яйца. В общем, все, что душе угодно. Не домашние блины конечно, но вкусные. А если брать с сыром, то еще и очень сытные. Такой блин может заменить целый обед, потому что сыра они туда кладут...В общем, мыши были бы довольны! :) Стоимость разная, в зависимости от места. По нашим наблюдениям, дороже всего около Эйфелевой Башни. Но в среднем ценник колеблется от 2х до 5 евро за порцию.
После возвращения из любой европейской страны, я заново влюбляюсь в Московское метро. В резные колонны, в мраморные стены, в статуэтки, в рисунки, в мозаики, даже в голоса, объявляющие станции. Парижское метро не исключение. Красоты здесь минимум. Зато удобств хватает: в метро есть мусорные корзины и автоматы со снеками и напитками. Кресла во многих вагонах мягкие, покрытые красивой, яркой (часто полосатой, почему-то) тканью. Это придает настроение. Кроме того, в Париже (могу ошибиться) 14 веток метро и еще 5 веток RER (это вроде пригородных электричек, соединенных с метро). И никакой кольцевой системы. Зачастую переход с одной станции на другую занимает 5-7 минут. Плюс ко всему, когда мы находились там, часть веток не работала. Так вот. Навигация у них отличная. Бывали моменты, когда мы на секунду теряли нужный выход, но тут же его находили, не разу не переходили не на ту ветку. А во время ремонта между станциями ходит наземный автобус, а работники с удовольствием покажут вам, куда пройти и помогут с пересадкой. На фото, пожалуй, самая красивая станция метро, которую мы видели. Но и она не идет в сравнение ни с Достоевской, ни с моей любимой Маяковской.
Хотелось бы еще показать одно красивое здание, которое мы увидели идя из парка Андре-Ситроен к Эйфелевой башне. Там было много зданий в стиле "Москва-Сити", но остальные были совсем не привлекательные. А этот зацепил.
На этом у меня все. Я потихоньку отлучаюсь в учебу. И начинаю тосковать по Chardonnay и круассанам (боже, я готова есть их вечно!)
Комментариев нет:
Отправить комментарий