Архив блога

воскресенье, 24 августа 2014 г.

Paris 2014 - Диснейленд

Приостанавливаю музыку и начинаю писать, пожалуйста, самый яркий пост о Париже. Но яркий он не потому, что в нем много кадров, а потому, что я надеюсь, мне удастся передать все испытываемые нами эмоции! А кадров мало, потому что мы решили не брать с собой в Диснейленд фотоаппарат. У нас итак был рюкзак с едой, водой, очками, билетами и прочей ерундой, а за технику мы просто боялись. Так что снимки телефонные и немногочисленные, поэтому рекомендую углубиться в чтение. 




Начну с того, что если вы окажитесь в Париже (а тем более если с вами будет маленькое дитя, ну или хотя бы такое чудо как я), то обязательно посетите Диснейленд. Билеты на 1 день в два парка (Disneyland Park и Walt disney studios) стоит 80 евро на человека. Да, дорого. Поначалу я была уверена, что мы переплатили. Но когда я зашла внутрь, покаталась на аттракционах и рассмотрела декорации, то поняла - оно того стоит. А еще (если вы обладаете данной суммой) лучше купить билет на два дня. Это, как мне кажется, особенно актуально, если вы путешествуете с детьми. Аттракционов для детей больше, чем каких-то жутких и страшных горок, а очереди большие (в среднем - час на каждый аттракцион). 

Вот так выглядит карта первого парка. Второй ничуть не хуже, но чуточку меньше.



Мы начали с аттракциона "В поисках Индианы Джонс". Это огромная скала, вокруг которой ездят вагончики от поезда, выделывая различные виражи. Поначалу у меня тряслись ноги. Я никогда не каталась на американских горках. Был случай, когда я прокатилась на "Диком поезде" в парке Гагарина в Че, но это так, ерунда. За час стояния в очереди я немного успокоилась. Вокруг высокие заросли, палатки индейцев, котелки с едой; на веревке сушится одежда самого Индианы Джонс; временами слышен шорох листвы или рычит лев. И это не фантазия! Все это действительно вы видите и слышите, пока потихоньку продвигаетесь к аттракциону. Кстати говоря, когда мы уже почти зашли на поезд, то вдруг увидели, что он делает МЕРТВУЮ ПЕТЛЮ! Видели бы вы мои глаза и слышали бы, как жалобно я пропищала "Мааам???" Но отступать было некуда. Позади Москва, час стояния в очереди и 4 тысячи рублей, отданные за билет. Мы сели и понеслись. Сказать, что я визжала, это ничего не сказать. Вверх-вниз, верх-вниз. Мы неслись, казалось, быстрее ветра. Я просто вдавила свое тело и голову в сиденье и так сильно сжала ручки, за которые держалась, что потом у меня болели кисти. Петлю я не видела - зажмурила глаза, - а только почувствовала, что земля оказалось на секунду где-то подо мной. И ровно тогда, когда я готова была заорать, чтобы меня выпустили отсюда, вагончик остановился. А ноги тряслись еще минимум час.



Мы решили отдохнуть от бешеных скоростей и пойти на что-то поспокойнее. Правда, до конца мы не знали на что идем. Но не могла же я пропустить аттракцион с названием "Пираты Карибского моря". Я тоже люблю Джека Воробья, да. Мы долго стояли в очереди. Наконец-то зашли внутрь. Что-то напоминающее пещеру, старинные лампы, факелы, желтизна, смешанная с темнотой. Тяжелые цепи. Паутина. Мы идем цепочкой, то есть все той же очередью. Минут через пять нам надоело. "Неужели мы будем идти так весь аттракцион?" Мы уже успели пожалеть о том, что пошли сюда. Не для того мы стояли целый час, чтобы смотреть на медленно продвигающиеся вперед попы. Но вдруг открылись маленькие дверки и нас посадили в маленькие лодочки. Рельсы утопали в воде. Мне кажется, мы плавали минут 10. Как все это поместилось в маленькой скале, до сих пор осталось для нас загадкой. Мы проплывали пиратские деревушки, слышали выстрелы, видели лица пиратов и разве что только не чувствовали прикосновений их рук, слышали звон украденного золота. Один раз вспышка от выстрела ослепила нас так сильно, что мы открыли глаза, только когда уже были в двух сантиметрах от бурлящей воды. Бум! И наши джинсы слегка поменяли цвет и промокли. Но не сильно, высохли мы быстро. А вот эмоции остались надолго. 



Потом мы пошли на аттракцион, который, в общем и целом, можно было и опустить. Но раз уж пошли, можно и рассказать. Называлось это что-то в духе "Дом с привидениями". Всех нас посадили в...как это назвать? Ракушки? Кареты? В экипажи на двоих, в общем. И мы поехали. А вокруг нас слышался гул мертвецов, виднелись черепа, скелеты, голограммы мертвых мужчин и женщин. То перед зеркалом сидела невеста, в окровавленном платье, то подавал руку ее безголовый жених. Пусти меня сюда года, этак, 4 назад, я вышла бы в бурном восторге. А сейчас я уже привыкла к Тиму Бертону и меня это так не удивляет и не пугает, как раньше.



В перерывах между аттракционами мы решили попить кофе. И случайно набрели вот на такое кафе "У мартовского кролика". Ну разве это не мило? Здесь и Чешир, и посуда из "Алисы" и дверка, в которую она пролезала.



Потом бы аттракцион "Рататуй". Кстати, надо бы пересмотреть сей прекрасный мультфильм. Этот аттракцион открылся только летом этого года. Так что, если вы были в Диснейленде год, два или больше назад, не удивляйтесь, что про такой вы не слышали. Реклама гласила, что выйдем мы оттуда голодными. Мы вышли действительно слегка проголодавшимися, а прямо после выхода из "ракушек" мы прошли мимо ресторана с точно таким же названием, как и в мультике. Но я забыла, что я не в Провансе, а потому не зашла туда попробовать легендарное блюдо. А в самом Париже попросту его не нашла. Жаль. Ну а про сам аттракцион. Это что-то в духе погружения в мультфильм. Нечто похожее на современные 5D кинотеатры. На тебя надевают 3D очки, кружат, вертят, наклоняют, а перед лицом мелькают кадры из любимого диснеейвского мультика, и ты чувствуешь аромат свежих тушеных овощей. Вкусный и приятный аттракцион. 



Нашим вторым страшным аттракционом был аттракцион в стиле "В поисках Немо". Мы решили, что ничего жуткого там не будет (90 процентов аттракциона спрятана внутри скалы). Ну, океан, черепашки, рыбки. Ну, может повертят чуть-чуть. Мы же на мертвой петле были, что нам!? И пошли. Ах да, в самом начале, когда еще стоишь в очереди, видно маленький кусочек железной дороги, куда периодически вылетает ракушка с четырьмя пассажирами. Скорость довольно высокая, но никто не визжит, да и выглядит совсем безобидно. Но когда мы проехали эту часть дороги в самом начали, то поняли, нас ждет что-то похуже. И вдруг: страшный смех акулы, ее сверкающие зубы, а мы выброшены в черное пространство. Вокруг ничего не видно, кроме хаотично разбросанных в темноте рельс. Я не успеваю подумать "мамочки, что сейчас будет", как нас резко кидает вниз. Потом еще. И еще. То вниз. То вверх. То вправо, то влево. То по диагонали. Мне казалось, что мы не едем по рельсам, а что нас просто швыряет какая-то сила мысли по всей этой огромной черной комнате. В одно мгновение мама даже закричала "Все! Хватит". И как раз через пару рывков ракушка остановилась и мы вышли. Ну как вышли. Вывалились. Тело находилось в таком сильном напряжении в течение минут 4-5, что я еле подняла ногу, чтобы ступить на землю. Глаза по пять рублей, волосы дыбом, на языке ничего кроме безумного "аааа". 


Road 66 во французском варианте :)

Ах да, еще можно постоять небольшую очередь, чтобы сфотографироваться с любимыми плюшевыми персонажами: Винни-Пухом, Тигрой, ленивцами из "Ледникового периода" и многими другими. Я выбрала... НУ а кого я еще могла выбрать!? 


На последний аттракцион мы посетили, когда уже стемнело и зажглись огонечки. И ура! Исполнилась моя мечта! Я покаталась на большой детской карусели. На лошадке! Мне только не хватало в руке розовой сахарной ваты для полной красоты портрета, но я ее не люблю. 


А вечером, в 11 часов начинается великолепное шоу Disney Dreams. Словами не описать! Это невероятно! Слияние красок, музыки, света, фонтанов! Яркость и волшебство! Кому интересно, я нашла видео в youtube. Конечно, оно не передает всего великолепия, но примерное представление получить можно. Ссылка. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий