Архив блога

вторник, 21 августа 2012 г.

Barcelona, Spain (Part 2)


Ура! Пару дней обработки и позади пара тысяч кадров! Впереди, конечно, еще столько же, но я успею все сделать, точно-точно.))

Решила, что пора бы начать немного рассказывать о Барселоне, точнее о самой поездке. Пока не знаю, как и что буду писать, пусть будет легкая импровизация. И даже не знаю, влезет ли все в один пост, или же придется разбивать на несколько.

Кстати говоря, все фото я собрала в одной альбоме на Rambler.ru. Это очень удобно, сохраняется качество кадров, а ведь все в блоге не выложишь. Правда, он еще не закончен.
Итак, начну рассказ. ;)

Мы поселились на улице Av.Marques de Argentina. Можете найти на карте, если хотите. Эта улица относится к Старому Городу (Citutat Vella). До моря (я уже писала) было 15 минут, поэтому каждое утром мы делали зарядку, ходили на море и уже потом завтракали.





В первый день, точнее получается, что во второй, мы пошли гулять на площадь, где стоит памятник Колумбу - самый высокий в мире. Там есть смотровая площадка, на которую мы хотели сходить, но по каким-то причинам так и не собрались. Рядышком находился порт, на берегу стояли несколько кораблей, в которые можно было зайти и почувствовать себя настоящим капитаном. Море - наша больная тема, а папина особенно, поэтому мы с удовольствием гуляли вдоль набережной, разглядывая корабли.








После мы направились к Кафедральному собору Святого Креста и Святой Евлалии (Catedral de Barcelona). Именно этот готический собор является главным храмом Барселоны и резиденцией архиепископа Барселонского. Больше всего я люблю наши, русские, православные храмы. Внутри собор не такой уютный, как, скажем, наш Храм Христа Спасителя, а скорее похож на какой-то замок, но очень, очень, очень красивый! А витражи в подобных соборах просто великолепны, и оторваться от них нет никаких сил! 




У собора есть небольшой и очень уютный внутренний дворик, где мы устроили небольшой привал и сделали несколько фото.




После мы выпили огромный стакан свежевыжатого сока из манго. Точнее, я выпила, хотя покупал папа, а я сказала, что не хочу. :D Но папа не очень расстроился, потому что ему досталась футболка с футбольным клубом FCB, чему он был несказанно рад!)))

Мы еще какое-то время побродили по площади около собора, потом долго гуляли по небольшим улочкам, а вечером отправились на пляж. Когда на море стало холодно, мы переоделись и до ночи прогуляли по ночному городу...)


Причем прогулка выдалась очень удачной! Мы дошли до Площади Испании. Пешая прогулка выдалась не самой короткой, ноги устали и гудели. Но когда мы дошли до поющих фонтанов, усталость как рукой сняло! Эти красавцы выделывали такие трюки под потрясающую классическую музыку, что оторваться было невозможно; мы стояли, как завороженные! К сожалению в этот день мы пришли туда поздновато, и слышали и видели совсем мало, но даже этого хватило, чтобы стоять там с раскрытыми от удивления и удовольствия ртами. В ту ночь мы спали, как младенцы...




Следующим утром все, как потом каждый день: зарядка, море, вкусный завтрак. А потом - гулять, гулять, гулять. Недалеко от нашего дома была улочка La Rambla - одна из самых больших торговых улиц Барселоны, на которой мы часто задерживались по несколько часов. От этой улице отходит множество других, поменьше. На одной из таких улиц спрятался Дворец Гуэль (Palau Guell). Угадайте, кто архитектор? Конечно же любимый и почитаемый всеми испанцами Гауди! Дворец входит в список Мирового наследия ЮНЕСКО. Он 7 лет был на реставрации, а теперь открыт для посещений. Снять сам дом не получилось, поскольку улица очень-очень узенькая, а внутрь мы не пошли, потому что бы огромная очередь, да и билеты стоили дорого, и мы решили, что нам это не столь интересно. А вот не сделать несколько фотографий фасада этого чудесного здания я не смогла. Можно сказать, ювелирная работа!




В этот день нас ждало еще несколько "подарков" великого Мастера - Гауди. Мне безумно нравятся его работы. Они очень необычны и безумно красивы. Чуть позже мы даже стали немного различать работы Гауди от работ других архитекторов.

Это дом Аматлер, построенный Пуч-и-Кадафалком, а рядом Дом Бальо (Casa Batllo), построенный Гауди. Дом Бальо еще именуют "Домом костей", думаю, что понятно, почему. Оригинальная форма, необычные балконы, резные решетки; во всем этом, сам Гауди.





К тому времени, как мы посмотрели эти дома, мы прошли уже немалое расстояние. И остановились передохнуть в небольшом Тапас-баре. Папа выпил кружку пива, а я...а я посмотрела. :D В общем, про то, что такое тапас, я рассказывала в предыдущем посте, так что думаю, что тут все ясно. :Р

Мы вышли из бара и сразу же обратили свой взор на Дом Мила (Casa Mila) или как его еще называют La pedrera. Естественно, построил его уже полюбившийся нам Антонио Гауди. Этот дом - его последняя завершенная работа, который, как почти все его дома внесен в список Мирового наследия ЮНЕСКО. Как по мне, здание весьма необычное и красиво, верно?)

Кажется я немного запуталась в днях, и запутала вас. :D Собственно, это не сложно. Для нас отдых в Барселоне делится только "До Ниццы" и "После Ниццы", да и это деление уже как-то смазалось. Нам показалось, что все это был один большой день отдыха.)) Поэтому продолжу дальше, не определяя дат.





Не помню, что мы проходили мимо, помню, что шли очень долго и наконец-то дошли до Саграды Фамилии (Sagrada Familia), о которой стоит поговорить отдельно. Антонио Гауди начал работу над своим проектом еще в 1883 году, но строительство храма продолжается и по сей день. Интересно то, что храм строится исключительно на анонимные пожертвования, и несмотря на его незаконченность он уже внесен в список сооружений всемирного наследия ЮНЕСКО. А в ноябре 2010 года церковь была торжественно освящена римским папой Бенедиктом XVI, и храм открыт для богослужений. Гауди понимал, что не успеет закончить свой гениальный проект. И когда у него спросили, когда будет достроен храм, тот ответил: "Не волнуйтесь. Мой клиент не спешит. У него впереди все время мира." Делать снимки храма довольно тяжело: он достаточно большой, на самом деле огромный, а маленькие улочки и площади Барселоны не позволяют сделать ровный, не заваленный снимок. Красоту храма еще немного портят строительные краны, но их никуда не деть. ;) Приходиться любоваться так.





О Саграде у меня осталась отличная память. ;) Эту чудесную подделочку нарисовали прямо при мне и для меня всего за 3 евро. Казало бы, все так просто: три склеенных стеклышка, на каждом из которых нарисован какой-то фрагмент картины, а какая получилось красота! 





После посещения храма мы уже очень устали, прошла большая половина дня. Мы отправились дома, пройдя через Триумфальную Арку. Позор нам, но мы так и не выясняли, в честь чего была поставлена эта арка. Но она очень красивая, а за ней раскинулся замечательный парк, где можно приятно провести время, сидя на скамеечке или валясь на травке. Пока я листала карту и составляла маршрут на следующий день, папа даже успел вздремнуть. :Р





Когда мы готовились к поездке в Барселону, я нашла адрес Музея Шоколада (Museum Xocolata). Я уже дважды была на шоколадных фабриках и видела, как делают шоколад. Но я продолжаю его очень любить, и мы решили сходить в музей. ;) В Музее рассказывают про историю шоколада, какао и многое другое, а кроме того можно полюбоваться красивыми подделками из шоколада, а после купить на память какой-нибудь шоколадный сувенир. Кстати билет в музей - это не просто бумажка-чек, но еще и маленькая шоколадка.)






Все эти фигурки - шоколадные! И это далеко не весь ассортимент музея, это лишь те, которые понравились мне больше 
всех и лучше всего удались на фото. ;) А так там было еще много шоколадных сцен, героев мультфильмов и книг и многое другое. И все шоколадное-прешоколадное))) Ну и конечно привезла шоколадку на память, да не простую, а с клубникой. :)

В прошлом посте я писала о том, что в первый день мы приехали на Площадь Каталонии, но так и не показала фото. Не сказать, чтобы она было особенно красивой, но там много фонтанов, есть скамеечки в теньке, на которых можно посидеть и поболтать. Хотя многие сидят на траве или просто посреди площади.



Опять же, я уже говорила, но повторюсь, что каждый вечер мы гуляли по ночной Барселоне. Камера была у меня всегда с собой, но не всегда находилось, что снять. В один такой чудесный вечер мы забрели на Площадь Фелиппа Нери. Найти ее оказалось не очень просто, но мы были рады, что справились. Народу почти нет, только те, что сидят в маленьком кафе, вся суета Барселоны остается где-то далеко-далеко... Мы посидели в тишине, и я с удовольствием поизучала возможности своего любимого Canon в ночной съемке.




Посещение района Монжуик (Montjuik) оказалось долгим и очень эмоциональным. Шли мы туда пешком, вверх и довольно далеко. Брели, как обычно, не спеша, заходя в различные магазинчики и лавочки. На саму гору Монжуик тоже можно было подняться пешком, но мы решили прокатиться на фуникулере с одноименным названием. Этот фуникулер не самый старый в городе, но уж точно самый популярный, пришлось даже немного постоять в очереди. За 2 минуты фуникулер поднимается на высоту 76 метров и преодолевает 758 метров. А виды с фуникулера открываются потрясающие! *_*




На горе нас ждал Замок Монжуик (Castell de Montjuic), стоящий на высоте 173 метра. Место очень красивое: старые стены, пушки, поставленные во время войны, каталонский флаг, развеивающийся на ветру. И конечно же восхитительный вид не только на всю Барселону, но и на Средиземное море...







Мы провели там много времени, а потом стали спускаться понемногу вниз, чтобы посмотреть и другие достопримечательности района. Среди них: известный стадион, телебашня, Фонд Ж. Миро (ударение на "о"), куда мы так и не пошли, потому что уже устали и искали место, где перекусить.


Стадион



Телебашня

А нашли мы такое место в Испанской деревне (Poble Espanyol). В этом чудо-месте мы провели еще часов 5 точно. Испанская деревня - комплекс из 117 сооружений, скопированных с реальных зданий разных эпох, которые можно встретить в старинных испанских городах. Трое архитекторов строили это место к Всемирной выставке 1929 года, после чего деревню хотели сносить, но огромная популярность сделала свое дело, и теперь это одно из самых популярнейших мест среди туристов, особенно русских! Тут даже при приеме на работу обязательным критерием является знание русского языка. ;)




В магазинчиках продают продукты, украшения, одежду и многое-многое другое. Именно в этом магазине нас привлекло большое количество различных оливковых масел: простых или с добавками перца, чеснока, имбиря и т.д. Помимо масел там продавались специи и различные джемы и паштеты. Мы купили паштет с грибами, и я не удержалась чтобы не попросить у папы купить 2 баночки джемов: с оливками и с красным перцем. Да, да! Из этих ингредиентов получаются неимоверно вкусные сладкие джемы.





Еще один магазин в Испанской Деревне. Тут продавались тарелочки, подсвечники, маски, фигурки, кружки, ложки и магниты. Могли бы - все бы увезли с собой! :D Все так красиво и аккуратно.)




А в винный магазин мы зашли сначала "просто посмотреть". :D Но потом нам предложили за совершенно небольшую сумму попробовать белого вина. Да еще и не просто белого вина, а того, что хранилось в бочке. Благодаря этому оно имеет слегка древесный запах и даже легкий вкус красного вина.




Свернув с улочки, мы попали в небольшой парк, где нас встретили вот такие необычные скульптуры. Что-то в духе современного искусства, видимо. :Р Мы не большие ценители, но мне понравилось!








А как мне так понравилось, что апельсины просто растут на деревьях, что захотелось их тут же сорвать. Правда как я не качала ветку, апельсинки и не падали. :( Пришлось действовать! :D С этого дерева сорвать плоды так и не удалось, но удалось с другого. К сожалению, они оказались очень кислыми, зато сколько позитивных эмоций! А еще нарвали винограду. Вот он был очень большой и вкусный.



Мы находились по магазином, и с удовольствием встретили вечер в Испанской деревне. Когда солнышко опускается на дома, и все старенькие улочки накрываются полупрозрачным светом, становится очень уютно...






Мы с удовольствием поужинали в местом кафе, и медленно побрели домой через Волшебные Поющие Фонтаны около Площади Испании...

Следующее утром нам так не хотелось вставать с постели, что мы провалялись до последнего. После моря и завтрака решили пойти в Музей Современного Искусства (Museu d'Art Contemporani de Barcelona). Музей располагается на Площади Ангелов, совсем недалеко от нашего дома. Само по себе здание нам очень понравилось. Что касается выставок, тут мы нашли, о чем поговорить, подискутировать и немного даже поспорить. ;) Не все мы с папой понимаем, видимо, в современном искусстве. Иногда непонятно, почему эта железка признано гениальным творением, а любая другая - просто мусор. Но некоторые финтифлюшки меня позабавили. ;Р 




Картонная Барселона. Очень понравилось. В этом действительно видно искусство и старание.

Больше всего нам понравился зал с фотографиями. Много-много фотографий, разбитых по группам по различным темам. Правда они очень маленькие, смотреть не удобно.





В общем-то, проходили мы по музею несколько часов, а потом - обедать к Веганам. ;) Ам *_* Мне достался вкуснейший гаспачо, а папе - хумус. После чего мы, довольные и сытые решили устроить себе сончас. :D А вечером решили не ложиться поздно, потому что утром нужно было рано вставать. Мы на день уезжали в Ниццу...



Ну вот. На этом "Часть вторая" оканчивается. ;) Про Ниццу и то, что было после нее напишу в скором времени, тем более что оно того стоит. Я даже думала, что пост получиться больше. Но о многом писать нет смысла, ведь есть такие вещи, которые можно понять, только увидев их и представляя, что к чему. Но надеюсь, что вам понравилось. :РР

Комментариев нет:

Отправить комментарий