Архив блога

суббота, 4 января 2014 г.

Про челябинские маршрутки, некупленный черствый хлеб, кота Тихона и шоколадные конфеты.

Какое какое сегодня число? 4 января? А я только нормально очнулась после ночи с 31 на 1. Ну вы поняли, да, что Новый Год удался!? 

Решила, что надо бы немного рассказать про мою суровую Родину и про каникулы. А то все только и знают: "Челябинск. Михалыч. Метеорит". Пора расширять кругозор. У нас, между прочим, помимо заводов есть еще замечательные маршрутные такси. Особенно великолепны они зимой, когда на улице -25 или чуть меньше, потому что в них не топят. 10 минут от "Родника" до "40 лет Победы" кажутся вечностью, но попе образовываются синяки от вечных перелетов через "лежачих полицейских", а меня просто начинает тошнить и я думаю, что зря все-таки не взяла из дома пакетик, ведь мне еще две остановки ехать, а завтрак просится наружу, при чем не из того места, откуда положено. Мои московские друзья (не в коем случае не хочу никого обидеть, просто я ведь привыкшая уже) наверное вообще не смогли бы зайти в сей волшебный дом на колесах, а я каждый раз, с усилием закрывая хлопающую дверь маршрутки, думаю, что поры бы все же выучить уже "Отче наш". Зато 18 рублей, а не 30.


Да ладно, Бог с этими маршрутками. Зато люди здесь хорошие, улыбаются все, здороваются (только если вы не вечером, не в понедельник и не на ЧТЗ). Разные бывают, конечно, просто у них солнце, вот они и добрые. Бабушке в магазине, например, сегодня честно признались, что "хлеб старый, с 31 декабря, а привоза не было", а иначе ели бы старый, черствый хлеб. Приятно что ли? И вообще, что бы что-нибудь купить, не надо заворачивать в большой торговый центр, спускаться вниз по эскалатору, проходить весь торговый зал в поисках упаковки чая или двух бананов и стоять в длинной очереди, когда из шести касс работают две. Все около дома есть. А так Сергей Семенович молодец. Даже плитку вместо асфальта положил. Нахера надо, не понятно. На надо наверное, уж он то точно знает.  Хорошие здесь люди, в общем. Вот завалилась на днях к Кате домой. Мне и кино включили, и сок налили, мандаринами с шоколадом закормили и даже курицу с гречкой ради меня приготовили. А потом еще подарок подарили и сказали, какая я "няшка-милашка". Вот такие пироги.


 





















А у братьев теперь кот живет. Тихон. А я совсем долбанутая. Как услышала, говорю маме, что, мол, зачем кота Тихоном называть? Он ведь маменькин сынок и вообще Катерину до самоубийства довел. Но потом решила, что наша Катерина уехала в Соединенные Штаты, и до самоубийства доводить некого, а мне надо быстренько "Бесприданницу" дочитывать и подальше книжки Островского убирать. До самоубийства-то некого доводить. а вот до больничке можно. Я тете своей так и сказала: "Света, тебе двух бешеных детей мало!? Зачем тебе еще и кот". Но  котяра вроде миленькая, на дикобраза похож. А если называть его не Тихон, а Тиша, то прям вообще отлично получатся. Кусается, цапается, играет. "Ромка, вырастет, он тебя сожрет за то, что ты его мучаешь сейчас!?" А то не отпускают ведь, затискают кота, что он то за гитарой написает, то за картину спрячется, чтобы не нашли. А они все равно нашли, обормоты.


 

 Все как всегда надарили мне шоколада (дарите, дарите, я только "за"!), бабушке конфет, а еще "эти печеньки смотрели прямо на меня с полки в магазине", и купила маме гематогенку, "чтобы лечилась скорее". В общем, от недостатка сахара не умру. Ой, у бабушки разве можно умереть от недостатка еды? Глупая, чушь сказала, признаю. Это у меня от легкой внутренней депрессии накатило, видимо. А все потому что "вот такие мы девушки". Нам вечно проблемы нужны. Ага.


 

А я пойду попробую почитать, или музыку послушаю, или фото Кате наконец-то обработаю, или полежу, или выпью кружек 10 чая. Короче, надо же занять себя чем-то на ближайшие полчаса, пока "Шерлок" не начался. А то я до завтра не дотерплю, градусник "мимишности" переполнен.

Комментариев нет:

Отправить комментарий