Наконец-таки села за блог. Последние 10 дней, проведенные в столице Каталонии, были просто сказкой! Это лето, к большому для меня сожалению, выдалось совсем не таким уж теплым и солнечным, как хотелось бы, но остатки каникул в Барселоне скрасили этот небольшой минус. Не буду писать долгих вступлений - пост итак обещает быть большим. Потому что я решила слегка изменить направление своего блога. Все больше я писала именно дневниковые записи, редко рассказывая о чем-то конкретном, называя места, имена и давая свою оценку происходящим событиям. Теперь я решила попробовать сделать это в данном посте, так что по ходу описания обращайте внимание на ссылки и мои подробные комментарии к ним. Многие читать не любят, но я все же советую ничего не пропускать! ;)
Самое сложное - это начать. Тем более, что ориентироваться в этот раз по снимкам не получится; я не так много фотографировала, как обычно. Но я постараюсь ничего не упустить. Раз уж обещала все в подробностях, то слушайте. Летели до Барселоны компанией Air France через Париж. Получилось довольно долго (почти 4 часа полета до Парижа, 1 час между рейсами и еще 1,5 часа до места назначения), зато не дорого (мы заплатили около 13 тысяч на двоих за полет туда-обратно). Летели самолетом Аэробус А320 - ну, довольно-таки известный лайнер. Пилот попался хороший, да и сам самолет не шибко шумный. Очень понравились стюарды и стюардессы: в течение всего полета нам улыбались, интересовались, что мы делаем, шутили и смеялись - ах, французы!
Жили в отеле недалеко от метро Барселонета (Barceloneta) в отеле Park Hotel. Нам было нужно снять жилье именно недалеко от моря, поэтому этот отель полностью удовлетворял наши запросы. В шикарном пятизвездочном отеле мы не нуждались, а три звезды у этого полностью оправдали себя: номера чистые, каждый день делают уборку, меняют полотенца, есть кондиционер. Не устроили нас только две вещи: не было балкона, а вещи в номере сохли очень плохо после моря; приходилось выкручиваться: вывешивали полотенца из окон, а купальники вещали на окна; второй недостаток заключался в том, что не весь персонал разговаривал по-английски, поэтому иногда, чтобы решить некоторые вопросы, приходилось дожидаться смены администрации. Если пройдете на сайт Парк-Отеля, то увидите, что у него есть свой тапас-ресторан Ten's, в котором работает самый настоящий шеф-повар. Разок мы решили там покушать: ценник высок, а порции небольшие, но действительно очень хорошо и вкусно приготовлены. Будете в этом районе Барселоны, обязательно возьмите там черный рис или осьминогов (это то, что брали мы), хотя если остановитесь на чем-нибудь другом, думаю, не прогадаете. Сангрия здесь дороговатая и не самая вкусная, а вот бокал какого-нибудь вкусного испанского вина взять стоит. Неплохой в 10`s и кофе, хотя готовит его не шеф-повар, конечно, а самые обычные официанты. А вот холодный не понравился: льда так много, что пить было невозможно!
Кстати, на счет вина. В прошлом году, когда мы были в Испании с папой, то начали покупать вино с 8 евро за бутылку, а к концу поездки остановились на неплохом вине за 2,5. В общем, в магазине Барселоны можно взять любое (!) вино и точно не прогадать с выбором. Если у нас взять вино за 150 рублей страшно, то там - это дело нормальное. Конечно, 3 евро за бутылку - это вино молодое, что постарше будет, соответственно, подороже. Мы привезли домой две бутылки вина (названий не помню) из провинции Риоха (Rioja). Вино там готовят разное (почитать про разные сорта вин, в том числе те, которые изготавливаются в Риохе можно здесь или тут), но мы взяли Крианзу (Crianza) 2009 года. Crianza - это вина, которые выдерживаются 2 года, причем как минимум один год в дубовой бочке и продаются через три года после сбора урожая. Вино сухое, с кислинкой, а потому отлично сочетается с различными сладкими фруктами, например, персиками (которых в Испании море и которые мы ели не переставая!).
Раз уж начала о кулинарном, то расскажу о некоторых кафе и ресторанах города, где мы обедали или ужинали (ну, изредка завтракали) и про интересные испанские блюда немного поведаю. По-скольку я уже в Испании была, то решила маме все показывать и рассказывать. Ну какая же Испания-то без паэльи!? В прошлом году в одном из постов уже рассказывала о сем шедевре испанской кулинарии, но можете еще разок заглянуть в Википедию, там все, вроде бы, верно описано. Риса в этот раз особо не хотелось, поэтому паэлью брали всего пару раз. Первый раз - в ресторанчике под названием Portonovo, что по пути к пляжу (Адрес: Passeig Joan Borbo, 14). Хотели взять мясную, но была только с курицей. Говорить о том, где вкусней паэлья в Испании, пожалуй, глупо, ведь для них приготовить ее так же просто, как для нас сварить пельмени, а для японцев закрутить суши. Но то, что это просто блюдо достойно высших похвал - это точно! Стоит паэлья в среднем 10-12 евро, но в центре, в популярных туристических местах или в дорогих ресторанах бывает и дороже. Впрочем, завернув на какую-нибудь маленькую улочку можно наткнуться на паэлью за 9 или даже за 8 евро. Мы всегда брали одну порцию на двоих, хотя она предназначена для одного человека. Если к блюду принесут еще хлеб, вы точно не уйдете голодными из-за стола. Ну а уж если аппетит разыгрался зверский, то советую взять парочку каких-нибудь тапасов. Ну и не забудьте про вино или, лучше Сангрию, ведь вино можно взять и в магазине, а вот вино с фруктами да еще и в красивом графине пить в кафе как-то, согласитесь, приятнее. Кстати говоря НЕ рекомендуем брать Сангрию в кафе Capuccino. Может быть, как кофейня она и ничего (кофе мы там не пили), а вот вино показалось как будто бы даже безалкогольная - сок соком, ну, еще пару лимонок кинули. Еще взяли там сендвич, который мне показался не достойным целых пяти (!!!) евро: поджаренный и не очень вкусный хлеб, кусок какой-то пресной ветчины, долька помидора и лист салата. Больше про это кафе ничего сказать не могу, может быть, мы сделали неудачный выбор.
Но вернемся к паэлье. Второй раз поэлью мы ели в кафе Sedna (Адрес: Passeig Colon, 5). Заказали меню для (Menu del Dia), которое стоило около 13 евро, и разделили его на двоих (вообщем, так мы делали часто: порции большие). В качестве первого блюда нам принесли тортеллинни с мясом. Честно говоря, было уже очень сытно. Посудите сами: легкая закусочка из пельменей-макарон с мясом да еще и в сливочном соусе, разве не сытно? Но мы дождались второго и собственно того, ради чего пришли: паэльи. И снова с курицей. И как всегда очень вкусно. На десерт нам дали кусочек очень вкусной дыни, а дополнительно мы заказали апельсиновый фреш (который был вкусен, но показался дороговатым даже по московским меркам: 4,5 евро за стакан). Наелись мы вдоволь, ресторан понравился, а сидеть на террасе я вообще очень люблю: свежий воздух улучшает аппетит и настраивает на хорошее настроение!
На очереди еще два ресторанчика, про которые хочется рассказать. Начну с кафе-ресторана Navia (Адрес: Av.Marques de l'Argentera, 15), в котором мы заказали черный рис. Когда пробовали его в прошлом году в Испании, было интересно, из чего его делают. Когда узнала, что это всего-лишь каракатицы-чудовища морские, была приятно удивлена: ишь, какой отличный натуральный краситель! Где бы в Москве их достать. Может, знает кто? Рис очень вкусный, с морепродуктами, которые лично я очень люблю, и сытный. Персонал какой-то суетливый был, но это, видно, из-за большого количества народу. Кстати, несмотря на это, принесли все очень быстро и счет после обеда принесли тоже быстро (что, например, не скажешь про работников наших "Шоколадниц", даже когда посещаемость не зашкаливает). В принципе, черный рис, как и паэлью, можно пробовать в Барселоне где угодно; ценник обычно чуть выше чем у паэльи: около 14 евро.
Ну и наконец, наше любимое кафе в Барселоне, в которое мы зашли даже не один раз. В прошлый раз с папой тоже видели его, проходили мимо, но почему-то не заходили. А зря! Ресторан называется Dionisos (Адрес: Av.Marques de l'Argentera, 27), по-чему можно догадаться, что кухня там греческая. Может быть забавно ходить в Испании в Греческий ресторан, но с другой стороны, не все время же рисом питаться. Цены на рыбу и мясо там совсем не такие кусучие, как во многих других кафе и ресторанах. Первый раз мы заказывали исключительно рыбные блюда. Я заказала морского черта в томатном соусе с каперсами, лимоном и зеленью, на гарнир был рис. Очень понравилось: рыбка нежная, сочная, в меру соленая и сытная: +5 баллов повару. Мама тоже взяла какую-то рыбу (уже не помню, какую) с гарниром из запеченного картофеля. Ей очень понравилось, я попробовала кусочек и тоже осталось довольна, хотя мне показалось, что она слегка не просолена. Когда мы были второй раз, то решили взять не рыбные блюда, а блюда, которые значились в меню под пунктом "Традиционные греческие блюда". Я как истинный обожатель макарон взяла греческую пасту с говядиной в томатном соусе с запеченным сыром фета. Мне принесли блюдо в глиняном горшочке, которое я съела очень быстро, хотя было и горячо. Ну как тут устоишь! Такое чудесное сочетание вкусов и ароматов! Мама выбрала не менее прекрасное блюдо: баранину, вроде бы тушенную (или приготовленную на гриле) с баклажанами, в качестве гарнира был опять же рис. Опасались, что баранина будет жирной, но она наоборот оказалась очень мягкой и нежной и идеально сочеталась с овощами-гриль. Хотели зайти туда на десерты, да не случилось, однако без своих заслуженных чаевых официант, очень веселый молодой человек, практикующий русский, не остался.
Теперь, когда я закончила говорить про кафе, расскажу про несколько мест для покупок. Устроив себе shopping day, мы прошлись по магазинам, а закупились в итоге, как и планировалось, в Stradivarius. Знаю, что и в Москве есть этот магазин, но почему-то ассортимент там мне показался больше. Купили с мамой одинаковые толстовки-куртки серого цвета с косым замком. (Снова у нас одинаковая одежда! :Р) Цена приемлимая: 30 евро, а носится с удовольствием (фотографию можете увидеть в моем instagram). Еще зашли в Women's Secret (Адрес: , который, вроде бы, тоже есть у нас. Мама была уверена что мы зашли в Viktoria Sectet и удивлялась, почему белья так мало, а цены такие низкие. Но все равно зашли удачно и на скидки попали: купили большую мягкую сумку за 23 евро, которую можно брать на занятия по танцам или просто в небольшое путешествие, и дешевые сланцы (всего 4 евро). Сланцам была рада безумно, потому что у нас, по непонятной мне причине, довольно сложно найти сланцы с тканевым разделителем между пальцев, а резиновые натирают очень сильно. Еще один понравившийся магазин: Naina (Адрес: La Rambla, 88), где продают различную бижутерию. Ассортимент хорош,а цены гораздо ниже чем, скажем в Accessories, есть разные размеры (например, кольца от 16 до 19-20 размеров). Прикупила себе два новых колечка всего за 12 евро (оба). Кольца - моя страсть!
Мы ехали по большей частью за морем и солнцем, поэтому ходили на море почти каждый день! По-моему, на Средиземном море почти всегда волны (по крайней мере, так было в Израиле и в Барселоне в прошлом году), а волны - это всегда весело! Хотя после того, как меня напугали в детском саду в бассейне, я очень долго не могла научиться плавать, да и сейчас испытываю определенный страх при встрече с этой мощной стихией. И все же обожаю море, обожаю песок и солнце, обожаю проводить время на пляже, входить в прохладную воду, когда солнце печет уже так, что нет сил оставаться на суше. В этот раз мы не брали с собой на пляж никаких ценностей, а потому могли купаться с мамой вместе. И если было бы можно, не вылезали бы из воды. Мы жили (как я уже писала выше) совсем близко от самого популярного пляжа города - Барселонета. Приходили мы туда не рано: около 11 часов дня, загорали пару часов и шли обедать и отдыхать. Иногда приходили вечером, часов в 6, и оставались до захода солнца. Народу на пляже всегда много, но и где лечь тоже всегда находится, тем более, что береговая линия очень длинная, а пляжи переходят один в другой. Рядом с пляжем есть кафе-бар, откуда постоянно разносят холодную сангрию и мохито (за 5 евро, если не ошибаюсь). По пляжу, как в любом курортном городе, так же ходят продавцы парео, массажисты и татуировщики, рисующие хной. На пляже можно арендовать зонтик и лежаки; аренда каждого стоит 6 евро в течение дня. Вам просто выдадут листочек о том, что вы оплатили покупку, и можете смело уходить с пляжа и возвращаться обратно: платить больше не придется.
Немного все-таки показывала маме город, обычно вечером, когда на море делать было уже нечего, а спать еще не хотелось. Иногда выбирались на прогулки и днем. Снова увидела Собор Святого Семейства (Sagrada Familia), о котором рассказывала немного здесь. Ничуть не пожалела, что зашла еще раз; этим величественным сооружением можно восхищаться бесконечно! Внутрь не заходили. Цена за посещение - 13 евро, очередь большая, а мы уж не такие великие ценители. Зато еще сделали немного снимков.
Посмотрели Парк Гуэль (Park Guel) и ушли оттуда с сувениром: маленьким магнитиком в виде ящерицы - символом этого парка, о котором я уже тоже рассказывала здесь. В этот раз зашли в парк с другой стороны, а поэтому мне удалось увидеть ту его часть, где я еще не была. А ведь сам парк огромен, гулять и фотографировать можно очень долго. Мы и вправду задержались там надолго: очередь в туалет оказалась длиной в 30-40 минут! :)
Заглянули мы и в Испанскую Деревню (кое-что о ней тут), а вышли очень довольные: прогулялись по маленьким улочкам, поужинали в местном кафе, прикупили пару баночек вкусного джема и попали на дегустацию.
Однако, самое, пожалуй, интересное место, куда мы ходили были Магические Фонтаны Монжуика. Сюда мы тоже возвращались дважды! Фонтаны работают только с четверга по воскресенье, свето-музыкальное шоу начинается с 21:30. Написано, что заканчивается "пение" в 23:00, однако после 15-минутной паузы снова последовала музыка, и мы остались там еще на час или даже полтора. Там играла уже не только классика, но и джаз, и рэп, и поп-музыка, в общем, отжигали фонтаны по-полной! Было весело и...мокро! :) Обратно возвращаться по темноте было страшно, поэтому мы брали такси. В Испании такси городское (а не как у нас: попробуй-ка, поймай!) и все автомобили такси окрашены в желто-черный цвет. Это здорово, потому что ты точно знаешь, куда садишься и уверен в том, что тебя довезут до места назначения. На сколько я помню, услуга эта круглосуточная, но довольна дорогая, особенно если вам нужно доехать, скажем, от аэропорта до центра города. Мы заплатили в первый раз 8, а во второй раз 10 (ох уж эти светофоры!) за поездку от Фонтанов до Гостиницы. (Чтобы было понятнее, мы проходим это расстояние примерно за час).
В последний день перед отъездом ходили на набережную, что около памятника Колумбу (Адрес: Plaça Portal de La Pau), чтобы смотреть на чаек. Их там очень много, они большущие и красивые. С удовольствием кушают хлеб (хотя больше любят, конечно же, рыбку) и совсем не боятся людей. Смотреть на них можно очень долго, ведь они такие грациозные и в то же время милые. А звуки издают такие, словно мяукают. Забавно.
В общем говоря, интересно мне было посмотреть на Барселону еще раз. Многое я уже знала, поэтому обращала внимание на что-то другое. Надеюсь, что мои рассказы про различные места были интересны и полезны! Удачных путешествий!
Ну а тем, кому интересней послушать именно про достопримечательности города: прошу посетить этот, вот этот, а так же этот посты. :)
А дальше еще немного кадров, не вошедших в основ пост.
Самое сложное - это начать. Тем более, что ориентироваться в этот раз по снимкам не получится; я не так много фотографировала, как обычно. Но я постараюсь ничего не упустить. Раз уж обещала все в подробностях, то слушайте. Летели до Барселоны компанией Air France через Париж. Получилось довольно долго (почти 4 часа полета до Парижа, 1 час между рейсами и еще 1,5 часа до места назначения), зато не дорого (мы заплатили около 13 тысяч на двоих за полет туда-обратно). Летели самолетом Аэробус А320 - ну, довольно-таки известный лайнер. Пилот попался хороший, да и сам самолет не шибко шумный. Очень понравились стюарды и стюардессы: в течение всего полета нам улыбались, интересовались, что мы делаем, шутили и смеялись - ах, французы!
Жили в отеле недалеко от метро Барселонета (Barceloneta) в отеле Park Hotel. Нам было нужно снять жилье именно недалеко от моря, поэтому этот отель полностью удовлетворял наши запросы. В шикарном пятизвездочном отеле мы не нуждались, а три звезды у этого полностью оправдали себя: номера чистые, каждый день делают уборку, меняют полотенца, есть кондиционер. Не устроили нас только две вещи: не было балкона, а вещи в номере сохли очень плохо после моря; приходилось выкручиваться: вывешивали полотенца из окон, а купальники вещали на окна; второй недостаток заключался в том, что не весь персонал разговаривал по-английски, поэтому иногда, чтобы решить некоторые вопросы, приходилось дожидаться смены администрации. Если пройдете на сайт Парк-Отеля, то увидите, что у него есть свой тапас-ресторан Ten's, в котором работает самый настоящий шеф-повар. Разок мы решили там покушать: ценник высок, а порции небольшие, но действительно очень хорошо и вкусно приготовлены. Будете в этом районе Барселоны, обязательно возьмите там черный рис или осьминогов (это то, что брали мы), хотя если остановитесь на чем-нибудь другом, думаю, не прогадаете. Сангрия здесь дороговатая и не самая вкусная, а вот бокал какого-нибудь вкусного испанского вина взять стоит. Неплохой в 10`s и кофе, хотя готовит его не шеф-повар, конечно, а самые обычные официанты. А вот холодный не понравился: льда так много, что пить было невозможно!
![]() |
Сангрия (Sangria) |
Раз уж начала о кулинарном, то расскажу о некоторых кафе и ресторанах города, где мы обедали или ужинали (ну, изредка завтракали) и про интересные испанские блюда немного поведаю. По-скольку я уже в Испании была, то решила маме все показывать и рассказывать. Ну какая же Испания-то без паэльи!? В прошлом году в одном из постов уже рассказывала о сем шедевре испанской кулинарии, но можете еще разок заглянуть в Википедию, там все, вроде бы, верно описано. Риса в этот раз особо не хотелось, поэтому паэлью брали всего пару раз. Первый раз - в ресторанчике под названием Portonovo, что по пути к пляжу (Адрес: Passeig Joan Borbo, 14). Хотели взять мясную, но была только с курицей. Говорить о том, где вкусней паэлья в Испании, пожалуй, глупо, ведь для них приготовить ее так же просто, как для нас сварить пельмени, а для японцев закрутить суши. Но то, что это просто блюдо достойно высших похвал - это точно! Стоит паэлья в среднем 10-12 евро, но в центре, в популярных туристических местах или в дорогих ресторанах бывает и дороже. Впрочем, завернув на какую-нибудь маленькую улочку можно наткнуться на паэлью за 9 или даже за 8 евро. Мы всегда брали одну порцию на двоих, хотя она предназначена для одного человека. Если к блюду принесут еще хлеб, вы точно не уйдете голодными из-за стола. Ну а уж если аппетит разыгрался зверский, то советую взять парочку каких-нибудь тапасов. Ну и не забудьте про вино или, лучше Сангрию, ведь вино можно взять и в магазине, а вот вино с фруктами да еще и в красивом графине пить в кафе как-то, согласитесь, приятнее. Кстати говоря НЕ рекомендуем брать Сангрию в кафе Capuccino. Может быть, как кофейня она и ничего (кофе мы там не пили), а вот вино показалось как будто бы даже безалкогольная - сок соком, ну, еще пару лимонок кинули. Еще взяли там сендвич, который мне показался не достойным целых пяти (!!!) евро: поджаренный и не очень вкусный хлеб, кусок какой-то пресной ветчины, долька помидора и лист салата. Больше про это кафе ничего сказать не могу, может быть, мы сделали неудачный выбор.
Но вернемся к паэлье. Второй раз поэлью мы ели в кафе Sedna (Адрес: Passeig Colon, 5). Заказали меню для (Menu del Dia), которое стоило около 13 евро, и разделили его на двоих (вообщем, так мы делали часто: порции большие). В качестве первого блюда нам принесли тортеллинни с мясом. Честно говоря, было уже очень сытно. Посудите сами: легкая закусочка из пельменей-макарон с мясом да еще и в сливочном соусе, разве не сытно? Но мы дождались второго и собственно того, ради чего пришли: паэльи. И снова с курицей. И как всегда очень вкусно. На десерт нам дали кусочек очень вкусной дыни, а дополнительно мы заказали апельсиновый фреш (который был вкусен, но показался дороговатым даже по московским меркам: 4,5 евро за стакан). Наелись мы вдоволь, ресторан понравился, а сидеть на террасе я вообще очень люблю: свежий воздух улучшает аппетит и настраивает на хорошее настроение!
На очереди еще два ресторанчика, про которые хочется рассказать. Начну с кафе-ресторана Navia (Адрес: Av.Marques de l'Argentera, 15), в котором мы заказали черный рис. Когда пробовали его в прошлом году в Испании, было интересно, из чего его делают. Когда узнала, что это всего-лишь каракатицы-чудовища морские, была приятно удивлена: ишь, какой отличный натуральный краситель! Где бы в Москве их достать. Может, знает кто? Рис очень вкусный, с морепродуктами, которые лично я очень люблю, и сытный. Персонал какой-то суетливый был, но это, видно, из-за большого количества народу. Кстати, несмотря на это, принесли все очень быстро и счет после обеда принесли тоже быстро (что, например, не скажешь про работников наших "Шоколадниц", даже когда посещаемость не зашкаливает). В принципе, черный рис, как и паэлью, можно пробовать в Барселоне где угодно; ценник обычно чуть выше чем у паэльи: около 14 евро.
![]() |
Снова были в вегетарианском Veggie Garden (Адрес: Carrer del’s Angels 3). Найти кафе сложно, но оно того точно стоит! |
Ну и наконец, наше любимое кафе в Барселоне, в которое мы зашли даже не один раз. В прошлый раз с папой тоже видели его, проходили мимо, но почему-то не заходили. А зря! Ресторан называется Dionisos (Адрес: Av.Marques de l'Argentera, 27), по-чему можно догадаться, что кухня там греческая. Может быть забавно ходить в Испании в Греческий ресторан, но с другой стороны, не все время же рисом питаться. Цены на рыбу и мясо там совсем не такие кусучие, как во многих других кафе и ресторанах. Первый раз мы заказывали исключительно рыбные блюда. Я заказала морского черта в томатном соусе с каперсами, лимоном и зеленью, на гарнир был рис. Очень понравилось: рыбка нежная, сочная, в меру соленая и сытная: +5 баллов повару. Мама тоже взяла какую-то рыбу (уже не помню, какую) с гарниром из запеченного картофеля. Ей очень понравилось, я попробовала кусочек и тоже осталось довольна, хотя мне показалось, что она слегка не просолена. Когда мы были второй раз, то решили взять не рыбные блюда, а блюда, которые значились в меню под пунктом "Традиционные греческие блюда". Я как истинный обожатель макарон взяла греческую пасту с говядиной в томатном соусе с запеченным сыром фета. Мне принесли блюдо в глиняном горшочке, которое я съела очень быстро, хотя было и горячо. Ну как тут устоишь! Такое чудесное сочетание вкусов и ароматов! Мама выбрала не менее прекрасное блюдо: баранину, вроде бы тушенную (или приготовленную на гриле) с баклажанами, в качестве гарнира был опять же рис. Опасались, что баранина будет жирной, но она наоборот оказалась очень мягкой и нежной и идеально сочеталась с овощами-гриль. Хотели зайти туда на десерты, да не случилось, однако без своих заслуженных чаевых официант, очень веселый молодой человек, практикующий русский, не остался.
Теперь, когда я закончила говорить про кафе, расскажу про несколько мест для покупок. Устроив себе shopping day, мы прошлись по магазинам, а закупились в итоге, как и планировалось, в Stradivarius. Знаю, что и в Москве есть этот магазин, но почему-то ассортимент там мне показался больше. Купили с мамой одинаковые толстовки-куртки серого цвета с косым замком. (Снова у нас одинаковая одежда! :Р) Цена приемлимая: 30 евро, а носится с удовольствием (фотографию можете увидеть в моем instagram). Еще зашли в Women's Secret (Адрес: , который, вроде бы, тоже есть у нас. Мама была уверена что мы зашли в Viktoria Sectet и удивлялась, почему белья так мало, а цены такие низкие. Но все равно зашли удачно и на скидки попали: купили большую мягкую сумку за 23 евро, которую можно брать на занятия по танцам или просто в небольшое путешествие, и дешевые сланцы (всего 4 евро). Сланцам была рада безумно, потому что у нас, по непонятной мне причине, довольно сложно найти сланцы с тканевым разделителем между пальцев, а резиновые натирают очень сильно. Еще один понравившийся магазин: Naina (Адрес: La Rambla, 88), где продают различную бижутерию. Ассортимент хорош,а цены гораздо ниже чем, скажем в Accessories, есть разные размеры (например, кольца от 16 до 19-20 размеров). Прикупила себе два новых колечка всего за 12 евро (оба). Кольца - моя страсть!
Немного все-таки показывала маме город, обычно вечером, когда на море делать было уже нечего, а спать еще не хотелось. Иногда выбирались на прогулки и днем. Снова увидела Собор Святого Семейства (Sagrada Familia), о котором рассказывала немного здесь. Ничуть не пожалела, что зашла еще раз; этим величественным сооружением можно восхищаться бесконечно! Внутрь не заходили. Цена за посещение - 13 евро, очередь большая, а мы уж не такие великие ценители. Зато еще сделали немного снимков.
![]() |
Пока шли к Собору, любовались великолепной архитектурой города |
Посмотрели Парк Гуэль (Park Guel) и ушли оттуда с сувениром: маленьким магнитиком в виде ящерицы - символом этого парка, о котором я уже тоже рассказывала здесь. В этот раз зашли в парк с другой стороны, а поэтому мне удалось увидеть ту его часть, где я еще не была. А ведь сам парк огромен, гулять и фотографировать можно очень долго. Мы и вправду задержались там надолго: очередь в туалет оказалась длиной в 30-40 минут! :)
![]() |
Хотя бы одна фотография вместе с мамулей! :) |
Заглянули мы и в Испанскую Деревню (кое-что о ней тут), а вышли очень довольные: прогулялись по маленьким улочкам, поужинали в местном кафе, прикупили пару баночек вкусного джема и попали на дегустацию.
![]() |
И чего только люди не придумают! |
![]() |
В темноте на лестнице оставались очень причудливые тени. Идти было страшновато. :D |
Однако, самое, пожалуй, интересное место, куда мы ходили были Магические Фонтаны Монжуика. Сюда мы тоже возвращались дважды! Фонтаны работают только с четверга по воскресенье, свето-музыкальное шоу начинается с 21:30. Написано, что заканчивается "пение" в 23:00, однако после 15-минутной паузы снова последовала музыка, и мы остались там еще на час или даже полтора. Там играла уже не только классика, но и джаз, и рэп, и поп-музыка, в общем, отжигали фонтаны по-полной! Было весело и...мокро! :) Обратно возвращаться по темноте было страшно, поэтому мы брали такси. В Испании такси городское (а не как у нас: попробуй-ка, поймай!) и все автомобили такси окрашены в желто-черный цвет. Это здорово, потому что ты точно знаешь, куда садишься и уверен в том, что тебя довезут до места назначения. На сколько я помню, услуга эта круглосуточная, но довольна дорогая, особенно если вам нужно доехать, скажем, от аэропорта до центра города. Мы заплатили в первый раз 8, а во второй раз 10 (ох уж эти светофоры!) за поездку от Фонтанов до Гостиницы. (Чтобы было понятнее, мы проходим это расстояние примерно за час).
![]() |
Площадь перед фонтанами днем |
![]() |
Снимать пришлось, к сожалению, со вспышкой |
Обратно мы летели авиакомпанией KLM на лайнере Boeing 737-800. Сам лайнер шумноват, но других минусов я не увидела. Не смотря на то, что летели ночью, нас накормили очень вкусным и сытным ужином: дали макароны со шпинатным соусом, овощной салат, пару крекеров, упаковку масла, кусочек сыра, булочку и вкусный десерт. Здорово!
Ну а тем, кому интересней послушать именно про достопримечательности города: прошу посетить этот, вот этот, а так же этот посты. :)
А дальше еще немного кадров, не вошедших в основ пост.
![]() |
Вот такой чудик на Рамбле живет :) |
![]() |
Купили дольку арбуза весом в 1,5 кг и...сразу слопали! ^^ |
очень хочу туда съездить)))
ОтветитьУдалитьжалко путевки были дорогие для нас((
фото такие веселые)круто)
Ну, это дороже чем, скажем, Турция, да.)
УдалитьЧтобы экономить брали перелет с пересадками.)
А так мы никогда не берем именно путевки (очень редко). Сами выбираем авиакомпанию, отель, места где кушать, пить, куда ходить и т.д.
Спасибо!) Было правда здорово!))